当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

外国语学院赴固始县国机励志学校开展英语教学工作交流研讨

发布日期:2018-06-25 作者: 来源: 点击:
为了进一步提高英语教师的课堂教学能力,激发学生的英语学习兴趣,促进教师素质、教育教学能力的提高,6月22日,外国语学院院长滕海、党总支书记张志强带领骨干教师一行八人前往固始县国机励志学校开展英语教学工作交流研讨。

会上,国机励志学校校长洪念国介绍了学校的基本情况和师资力量,以及学校现阶段中小学英语教学面临的现状和诸多挑战。随后,外国语学院院长滕海向到会老师介绍了外国语学院的基本情况;滕院长强调了英语教学对于提高学生英语能力的重要性,并期望通过此次志愿服务活动,与中小学英语教师进行交流,深入探讨英语教学模式,从而促进大学英语教学改革。接着,与会代表热烈讨论,积极发言,就英语课程设置、教学要求、教材选用、课堂内容以及学生积极性的调动等方面展开讨论。

洪校长表示,英语教师要提高自身基本素养,积极改革创新教学方法,通过多种途径帮助学生稳步提升英语水平。滕院长表示以后要增加两校的交流机会,互派老师、学生进行交流学习,共同为英语教学的改革创新贡献力量。