当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

外国语学院召开以“提高教学质量”为主题的教师座谈会

发布日期:2016-11-01 作者: 来源: 点击:

为规范教学管理,提高教学质量,根据学校开展“课堂教学质量月”及期中教学检查活动,制订外国语学院“课堂教学质量月”活动方案及期中教学检查工作实施方案,并于11月1日外语学院办公室802开展专题研讨会,会议由副院长黄丽主持,研讨主题内容一是如何提高课堂教学效果,二是结合我校实际情况如何进行大学英语教学改革。

座谈会上每位教师进行了充分的交流和探讨,整场研讨会内容紧凑、气氛热烈。任课教师就学生的学习兴趣、学习态度、学习动力如何与课堂教学有效结合,大学英语是否进行分级教学,如何提高课堂效率、提高学生的学习兴趣,如何利用现代化通讯工具进行教学交流等方面进行了讨论发言。商务英语教研室主任段云虹老师提出了应该增设专业英语,增加学生的专业词汇,并提出专科学生期末考试形式应该多样化;大学英语教研室主任冯昱老师提出了英语应该进行分层次教学,同时提出期末考试应该更加注重学生的平时表现,增加平时成绩的比例。另外,教师代表张瑾老师、沈克琳老师提出了把大学英语四、六级考试纳入到每学期的教学计划里以优化英语课程体系。

会议最后,黄丽副院长做了总结发言。她提出,召开此次大学英语学科教学研讨会,为全院教师搭建了一个交流学习的平台,大家可以相互取长补短,对大学英语教学提出具体改进措施,应贯彻分类指导、因材施教的原则,采取多种教学模式,勇于创新,希望大家集思广益,深刻研讨大学英语教学的特点和规律,进一步提升我校大学英语教学水平,更好适应我校的人才培养目标。座谈会上教师们积极发言,交流了对英语教学改革的新想法和新思路,包括如何提高学生自主学习能力,如何调动学生英语学习的积极性,如何活跃课堂气氛等,会议气氛热烈,取得了良好的效果。