教学改革

当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

外国语学院应邀参加第二届河南省大学英语教学高端论坛

发布日期:2017-05-14 作者: 来源: 点击:

512日至14日,第二届河南省大学英语教学高端论坛在郑州召开,我校外国语学院黄丽教授应邀参加。

本届论坛由郑州轻工业学院外国语学院与上海交通大学出版社联合主办,来自全省各大高校一百多名外语教育专家、学者及一线教师参加此次论坛。

本次会议主题为 “大学英语教学改革与教师发展”,目的是探讨在新形势下,以创新的方法和有效的措施切实提高大学英语教学质量,以及大学英语教师应如何进行自身发展。本次会议邀请到教育部全国大学外语教学指导委员会专家向明友教授做题为“与外语同行谈教学、话科研”的报告,上海外国语大学博士生导师王雪梅教授做题为“大学英语教师专业发展:困惑与路径”报告,河南师范大学教授赵文静做“宏观视野下翻译研究新的关注点——兼谈中国文化如何走出去”的报告。

通过参加论坛,听取专家报告,与同行交流,为提高我校大学英语教学质量,有效进行大学英语教学改革,提高外语教师个人发展指明了方向。(外国语学院)