当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动 > 正文

商务英语教研室开展教学研讨会

发布日期:2023-11-07 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:

为进一步提升商务英语专业教师教育教学能力,同时深入了解本学期教研室教学运行情况,外国语学院商务英语教研室于11月7日下午4:00在文学艺术中心402会议室开展了教学研讨会。会议由商务英语教研室主任张霞主持,副院长蔡鸣以及教研室全体成员参加。

本次研讨会主题是商务英语专业教师教学能力提升路径探讨。期间,老师们积极交流分享教学感悟、对教学实践中遇到的问题及存在的困惑以及如何提升授课质量进行了交流。张霞主任就如何做好商务英语专业建设进行了分享,她建议商务英语专业教师应进一步夯实商务英语专业知识、提高专业实践技能,同时指出积极参与跨境电商实践培训项目、以赛促教促学都是提升师生专业素养的可实施路径。

教学副院长蔡鸣指出教研室日常应扎实开展教研活动,不断夯实教师驾驭课堂教学的基本功。随后,她结合自身所授视听说类课程就该类课程如何进行有效教学设计、组织高效教学活动、提升教学效果为例指出教师应基于学情分析,从课堂实际组织、教学方法有效实施、以学生为中心、能力为导向的理念等方面进行思考,同时做好教学评价设计、监督管理、课后反馈及反思。

本次研讨会,有益于商务英语教研室青年教师进一步理清教学思路、解决其教学困扰,为其更好提升教育教学效果、开展教学改革与创新提供了助力。(撰稿/外国语学院 赵瑞 摄影/外国语学院 赵瑞)

编审/魏逸亭 审核/蔡鸣 终审/芦晓莉