当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动 > 正文

外国语学院举行读书分享会系列活动(七)

发布日期:2023-10-12 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:

1011日下午,外国语学院在文学艺术楼402举行读书分享会系列活动(七),此次分享会由外国语学院办公室主任徐文君主讲,全院教职工参会。

徐老师此次分享的书籍名为《习近平讲故事》,她分别从推荐这本书的原因,这本书的故事节选及这本书的实践意义三方面进行了分享。首先,之所以推荐这本书的原因是故事可以载道,真情实感更能打动人引导人感染人,一个故事胜过一打道理,讲好故事,事半功倍。徐老师列举了其中的两个故事精忠报国不悲观不等待分别表达了价值观养成,扣好人生第一颗扣子的重要性及扎根基层的意义。静水流深,行稳致远,干部只有墩苗很扎根,后边的路才能走得更远更好,好干部到一线去,好干部从一线来,我们要在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。其次,徐老师列举了这本书的实践意义:故事可以把深刻的思想、抽象的道理转化为生动的例子,既接地气、有文气,更见视野、显水平。最后,徐老师推荐了习近平总书记系列书籍,希望大家有时间可以拜读一下。

作为高校教师,我们重任在肩,应该有一双发现好故事的眼睛,有一份讲好故事的真情,讲述自己的故事、身边的故事,用更多精彩的中国故事,凝聚起团结奋进的磅礴力量。(撰稿/外国语学院 徐文君 摄影/外国语学院 徐文君)

编审/徐文君 审核/吴宏 终审/张志强