当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动 > 正文

外国语学院赴曲阜师范大学翻译学院调研交流

发布日期:2023-09-16 作者: 来源: 点击:

为推动主题教育走深走实,同时用活用好调查研究这个党的传家宝,由副院长芦晓莉带队,外国语学院一行六人于915-16日赴曲阜师范大学翻译学院进行调研交流学习。

曲阜师范大学翻译学院夏云院长就我院一行的到来表示热烈欢迎。双方召开了交流座谈会,院长夏云、副院长宋晓凯、商务英语系主任郑阳和翻译系主任厉平出席座谈会。会上,芦晓莉对曲阜师范大学翻译学院的热情接待和对我院专业评价工作的支持表示衷心的感谢,高度评价了曲阜师范大学翻译学院近年来取得的教学科研多方面成就,希望通过此次交流能够学习翻译学院发展过程中的成功经验,进一步推进学院人才培养、科技创新等专项改革,不断提升学院办学水平。随后,一行六人围绕学科专业建设、人才培养、招生就业、校企合作等方面进行了深入调研,尤其就硕士研究生培养达成了进一步合作意向。芦晓莉表示,希望两个学院在前期合作的基础上进一步加强合作和交流,积极推进“调”、“研”、“用”相结合,促进学院高质量发展。

会后,我院一行六人对曲阜师范大学翻译学院进行了参观学习。