当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动 > 正文

外国语学院大学英语混合式教学研讨会

发布日期:2023-09-04 作者: 来源: 点击:

2023年9月4日中午14:00,外国语学院公共英语教研室在文学艺术中心402会议室召开了大学英语混合式教学研讨会,会议由教研室主任张录平主持,教学副院长蔡鸣和承担大学英语课程的全体教师参会。

会上,首先邀请南京大学出版社的吴云华副社长就新时代大学英语系列教材线上教学平台的使用进行详细的介绍及演示,并就混合式教学平台辅助技术、教学资源选用等问题做了现场回答。接着,张录平主任带领大家对混合式教学模式和传统教学模式的主要特点进行对比分析,并组织教师们就混合式教学模式的应用状况、在实施中遇到的问题和后续改进措施等内容展开热烈的讨论。

最后,教学副院长蔡鸣强调,混合式教学是以学生为中心的有效教学模式,教学过程中要把线上资源与线下教学的优势有效结合,充分体现“学生为中心”,不断激发学生兴趣,提升其有效参与度,最终让课程出成效、出特色,不断向“金课”靠拢。