当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动 > 正文

外国语学院公共英语教研室开展教研活动暨“开学第一课”研讨会

发布日期:2023-02-14 作者:外国语学院 来源: 点击:

2023214日下午,外国语学院公共英语教研室在文学艺术楼402开展了教研活动暨“开学第一课”研讨会,公共英语教研室全体教师参加了此次教学活动。

公共英语教研室主任张录平要求全体教师结合教学大纲和教学进度表,合理安排课堂教学,运用新的前沿教学理论,大胆进行大学英语教学的改革和探索。对于后疫情时期出现的新常态,进一步优化翻转课堂模式,因人因材施教激发学生的学习热情。不同层次备课组教师对不同层次、不同年级的课堂活动设计、教案撰写、教学重难点以及学生反馈等教学内容进行了热烈地讨论。最后,外国语学院副院长冯昱提出,可结合最新的时政热点,将课程思政融入教学内容中。

公共英语教研室面向全校的非英语专业的学生,承担了全校的大学英语教学任务,对应用型高校的人才培养起着不可或缺的作用。教研室全体教师纷纷表示,将以更饱满的热情投入到新学期的工作中去,高质量地完成本学期的教学任务。(外国语学院)