当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动 > 正文

外国语学院教师应邀参加“应用型大学英语人才培养模式下教师发展论坛”

发布日期:2015-11-30 作者: 来源: 点击:

20151127日至20151129日,由大连理工大学出版社和四川应用外语研究会、《外语教育研究》杂志共同举办的“应用型大学英语人才培养模式下教师发展论坛”在成都召开,外国语学院教师李海燕、郗杨应邀参加了此次大会。

大会邀请了全国知名外语教学专家及典型示范院校一线教师代表,大连理工大学出版社社长金英伟教授、四川应用外语研究会会长李伟彬教授、上海外国语大学原校长戴伟栋教授和国际文化学院院长王志教授分别在大会上做了学术报告。主讲嘉宾和与会代表共同交流了大学公共英语在地方高校转型改革中的建设经验,就应用型院校学生培养目标、课程设置、发展现状、教学内容、教学方法、教材建设等核心问题进行了深入地研讨。本次大会对于深化应用型大学英语教学改革,不断促进大学英语教学的转型与发展有重大的意义。

通过参与本次大会,外国语学院教师学习了英语教学改革的先进经验,对教师自身教学能力的提升有很大帮助,为更好地建设我校应用型公共英语教学体系奠定了基础。(外国语学院)