当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动 > 正文

校优质示范课第三十一讲顺利开讲

发布日期:2018-06-20 作者: 来源: 点击:

2018620日上午,由外国语学院闫达老师主讲的优质示范课——翻译理论与实践》在一教C203教室顺利开讲。校教务处处长陈斌、思政部主任邱兴平、校级督导员张淮、周本祥、段鸿斌、外国语学院院长滕海、外国语学院党总支书记张志强、教学质量监控与评估中心及外国语学院部分专业课教师观摩了此次教学活动。学校实验设备管理处大力支持本次观摩活动,并对本次观摩过程全程录像存档。课前,外国语学院滕海院长简要介绍了闫达老师的基本情况。

此次示范课,闫达老师利用期末的机会对学期中教授的翻译理论知识及翻译实务处理技巧进行了总结,课程以英汉互译为主线,以翻译实操为切入点,清晰展示了翻译过程中准备、理解、翻译输出的完整过程,授课内容详实、流畅、生动,使得令人生畏的翻译理论知识变得形象、具体、有趣。

课后,校教学督导员周本祥老师对此次示范课进行了点评,他指出:在教学态度方面,闫达老师课前备课充分、教学态度严谨;在教学内容方面,切实做到了重点突出、理论联系实际;在教学方法方面,注重启发式教学、注重思维训练;在教学效果方面,师生互动频繁高效、课堂气氛活跃积极。