当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动 > 正文

外国语学院开展考研英语辅导系列讲座(三)

发布日期:2020-11-17 作者: 来源: 点击:

1112日晚7:00,外国语学院考研英语系列讲座(三)图书馆六楼报告厅顺利开展全校近300名学生参加。本次讲座邀请到新东方考研英语高级讲师张超主讲,主要针对2018级、2019级有志考研的同学

讲座开始,张老师从历年报考人数、各校的招生计划研究生类别及区分进行深入浅出的分析,对学校选择、考研专业、备考方法、资料选取、考研流程等几个方面进行详细的讲解接着,多维度为同学们分析了最新考研动态,近年试题难度的变化趋势着重讲解了考研英语(一)、英语(二)的备考规划。他建议同学们一是根据自身实际情况选择适合自己的学校,避免盲目选择;二是在查询考研情况、考研信息时应浏览专业网站,避免搜集信息错误;三是必须要制定适合自己的具体复习方案,努力夯实专业基础,按部就班地进行复习。最后,张老师对同学们提出的考研问题进行一一解答,补充说明跨专业考研、初试及复试中所需要注意的事项,使同学们对考研有了更加清晰的认识。

此次讲座的成功开展有益于同学们进一步了解当下考研趋势,明确考研目标及复习方向,认识自身的优势和不足,为进一步做好考研统筹规划奠定基础,同时对营造良好的学习氛围,加强学校、学院学风建设起到积极作用