当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院开展主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨

发布日期:2023-08-25 作者:外国语学院 来源: 点击:

2023824日,外国语学院党总支召开理论学习中心组学习会,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、相关党内法规,开展集中学习研讨,进一步统一思想、深化认识,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。会议由党总支书记张志强主持,学院班子成员参会。

会上主要学习了文章《不断攀登新的思想高峰——深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想述评》。文章中的三条主线——“掌握强大的真理力量、推进理论创新的科学方法、继续推进理论创新和理论武装深刻阐述了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,我们要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,让当代中国马克思主义、21世纪马克思主义展现出更加强大的真理力量和实践伟力。

会上,班子成员分别结合分管工作谈学习体会,与会同志一致认为,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述为深入开展主题教育提供了行动指南,我们要以这次主题教育为契机,要把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,通过此次主题教育活动不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈使命担当开展好主题教育,切实发挥模范带头作用,推动学院各项工作高质量发展。