当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课(三)

发布日期:2023-06-14 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:

2023613日下午330,外国语学院在文学艺术中心402会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期专题党课——“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面提升高校教师工作作风建设水平,党课由副院长芦晓莉主讲,学院全体教职工参会。

本期党课重点围绕习近平总书记关于作风建设的重要讲话如何提升高校教师工作作风建设水平高校工作作风建设先进典型事迹三方面展开。芦晓莉首先领学了习近平总书记关于作风建设的重要讲话,尤其是二十大报告中关于作风建设的重要讲话。接着,分别从兴勤奋学习之风兴求真务实之风兴调查研究之风兴廉洁自律之风四个方面着重强调了提升高校教师工作作风建设水平的重大意义及如何提高高校教师工作作风建设水平。最后,全体教职工一起学习了高校工作作风建设先进典型事迹。

芦晓莉指出,高校党员以及党员干部是贯彻落实党的教育方针、办好人民满意大学的基本力量,其工作作风是事关高等教育事业成败的重要因素,党员尤其是党员干部应该主动找准个人在工作作风上的问题,抓住重点,及时整改,以作风建设带动和促进意识变革、能力增强、境界提升。同时指出,全院教师要多向典型人物和典型事迹学习,从中汲取力量,锚定学校特色鲜明的高水平应用型大学这一发展目标,不断为学院和学校的高质量发展贡献外国语学院一份子应有的力量。