当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”集体学习(四)

发布日期:2023-06-13 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:

613日下午,国语学院学院在人文艺术中心402会议室开展以学正风,大兴务实之风主题集体学习。集体领悟学习了习近平总书记在内蒙古考察时提出的以学正风的要求:要大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风。

张书记指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党风廉政建设,指出领导干部的作风直接关系党内风气和政治生态,关系民心向背,决定着党的群众基础。”强调“作风建设永远在路上,任何时候都不能松懈,要加强作风建设。必须以上率下,用钉钉子精神抓落实。

张书记还指出,当前我国发展面临新的战略机遇,新的战略任务,新的战略阶段,新的战略要求,新的战略环境。需要应对的风险和挑战,需要解决的矛盾和问题比以往更加错综复杂。希望广大党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一重要思想和关于坚定理想信念,提升思想境界,加强党性锻炼等一系列要求。

通过学习和讨论,老师们纷纷表示,在以后的教学工作中要做到以学助魂,以学增智,以学正风,以学促干。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,锤炼党性和指导实践推动工作的强大力量。用更加坚实的作风投入到学院和学校的各项工作之中,为建设特色鲜明的应用型大学和有特色的学院贡献力量。