当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院召开党总支中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-12-10 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:

2022129日,外国语学院在文学艺术中心402室召开党总支中心组(扩大)学习会,会议由党总支书记张志强主持,学院班子成员、副科级及以上干部参会。

会上,张书记带领大家重点学习了党的二十大召开的重大意义、党的十九大以来全党带领全国各族人民事业取得举世瞩目的重大成就、党的十八大以来我们经历的三件大事”和马克思主义中国化的优越性等内容。张书记指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。回顾党的十九大以来的五年,党中央团结带领全党全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,取得了重大胜利。我们党员领导干部要全面、系统、深入地解读了党的二十大报告,并结合实际,弄懂吃透报告所蕴含的理论观点、思想方法和工作要求。同时作为高校教师,我们要让党的二十大精神“进教材、进课堂、进头脑”,结合线上教学实际,深挖思政教育形式与策略,深入学习贯彻党的二十大精神。

随后,参会人员集体学习了文章党的伟大自我革命进行到底》、《新党章看中国共产党的自我革命》和习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面的讲话。从八七会议、古田会议到遵义会议、延安整风运动,从十一届三中全会作出实行改革开放的历史性决策,到新时代推进全面从严治党,中国共产党保持着承认并改正错误的勇气进行自我革命,团结带领人民创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。习近平总书记在同中外记者见面时强调,我们要始终与人民风雨同舟、与人民心心相印,想人民之所想,行人民之所嘱,不断把人民对美好生活的向往变为现实。张书记指出,习近平总书记的讲话令人振奋!一路走来,党向人民、向历史交出了满意的答卷。新征程上,我们必须永远保持赶考的清醒和昂扬奋进的精神状态,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,以新的伟大奋斗创造新的伟业。

会上还学习了民族宗教工作的相关理论知识。

学习之后,与会的学院班子成员对会议的相关内容进行了讨论。