当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话

发布日期:2021-10-13 作者: 来源: 点击:

20211012日,外国语学院在院办402召开教职工集体学习会,会议由党总书记张志强主持,全体教职工参加。

会上主要学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中全面回顾、深刻总结了孙中山先生及辛亥革命先驱在中华民族建立过程中的历史功绩。他指出,辛亥革命110年来的历史启示我们:实现中华民族的伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党;中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。

张志强书记说,习近平总书记在大会上的讲话极大地鼓舞了中华儿女和社会各界同胞,大家感受到了以史为鉴、开创未来的奋进信心与前行力量。我们身为中华民族的一份子,都应该为处在这样一个伟大的时代而感到骄傲和自豪,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬辛亥革命精神,心往一处想、劲往一处使,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

会上,张志强书记还与大家分享了“七一勋章”获得者——“大国工匠”艾爱国的光辉事迹,共同学习了艾爱国“做事情要做到极致、做工人要做到最好”的工匠精神,倡导老师们向艾爱国学习,做一个精益求精的四有好老师。

此外,张书记还组织大家学习了习近平总书记在中华民族工作会议上的讲话精神,安排了本科教学工作合格评估的整改任务等。