当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话

发布日期:2021-09-08 作者: 来源: 点击:

97日下午,外国语学院在院办402召开教职工集体学习会,会议由党总支书记张志强主持,全体教职工参加。

会上主要学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。91日上午,中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班仪式上发表重要讲话,强调年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

习近平书记在本次讲话中指出,理想信念坚定是好干部、好教师的第一位标准,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,是我们所有人必须坚持的终身课题;全体党员教师要扑下身子、实事求是,讲真话、讲实话、干实事、求实效,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容;要大胆坚决、担当作为,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干;坚持原则是衡量一个干部是否称职的重要标准,在原则问题上我们要丢掉幻想、绝不退让;心有所畏方能言有所戒、行有所止,党员教师们要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪;在当前这个前所未有的变革时代里,要如饥似渴学习、一刻不停提高,在干中学、学中干,做起而行之的行动者,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,这是领导干部成长成才的必由之路,也是全体党员教师应当铭诸心腑的行动指南。

会议最后,党总支书记张志强希望年轻干部和全体教师牢记习近平总书记的嘱托,坚定信念、对党忠诚、实事求是、担当作为,紧密结合思想和工作实际,树立终身学习的理念,锤炼过硬的专业本领,只有这样,才能够成为让学生满意的好教师,成为可堪大用能担重任的栋梁之才,在学校发展和个人成长中施展才干。