当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

黄遵东副校长为外国语学院教职工及暑期留校学生上党课

发布日期:2021-09-01 作者: 来源: 点击:

2021831日,黄遵东副校长在外国语学院院办402外国语学院全体教职工及暑期留校学生了一堂《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的党课。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话深情回顾了我们党一百年走过的光辉历程,凝练概括了中国共产党成立的深远影响系统总结了我们党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴建立的卓越功勋,高度评价了我们党百年奋斗在中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的重大意义是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献更是一堂面向全国人民的生动党课。黄遵东副校长鼓励老师们在日常教学工作中,要深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,用丰富的内容、明确的概念、清晰的脉络、生动的语言,结合先进的教学手段,真正做到打动学生、吸引学生,把习近平总书记的讲话精神转化为对教育事业的赤胆忠心、对广大学生的真挚情怀和对合格评估的使命担当,用心把评估工作做好,用脑把评估工作作对,用力把评估工作做实。

最后,外国语学院党总支书记张志强对本次党课进行了总结。他说,这场党课高度概括了习近平总书记讲话精神的深刻内涵,同时给我们上了一节生动的思政课;我院教师在后期的评估工作中,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和黄校长党课中的要求,用心、用脑、用力为评估工作贡献自己的力量。