当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-18 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:

根据中共河南省委党史学习教育领导小组办公室《关于召开全省党史学习教育专题组织生活会的实施方案》(豫学办法〔202117 号)要求,按照我校党史学习教育工作部署,我院党总支公共英语教工党支部、翻译教工党支部、商务英语教工党支部陆续召开党史学习教育专题组织生活会,学院领导班子成员以普通党员身份参加专题组织生活会,会议由各支部书记主持,全体教工党员参会。

8月17号下午,外国语学院公共英语教工党支部在文学艺术中心4楼东会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党总支书记张志强、副书记吴宏以普通党员身份参加会议,会议由党支部书记李贵垓主持,全院党员参加会议。

会上,李贵垓代表党支部班子通报了本次专题组织生活会会前学习和征求意见情况,代表支委会作2021年上半年工作报告,并带头开展批评和自我批评。支部委员采取一个一个过的形式,结合思想和工作实际逐一进行对照检查、开展自我批评,并接受党员批评。张志强书记对本次专题组织生活会进行了点评;认为工作准备充分,大家认真开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑;同时,希望广大党员同志能够发挥模范带头作用,在本科评估的最后冲刺阶段,努力提高工作成效,高标准、严要求、高质量地完成整改任务,为学校顺利、质量地通过本科教学工作合格评估做出应有的贡献。

最后,李贵垓表态,对指出的意见建议将立即采取措施进行整改,对其他党员提出的问题进行认真梳理,制定整改清单,明确整改措施和整改时限,把问题彻底整改到位,不断开创工作新局面。

8月10日上午翻译教工党支部在行政楼803会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王珺玥主持,支部全体党员参会

会上,王珺玥代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并带头开展批评与自我批评。党员们逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。

王珺玥在认真听取大家发言后,对这次组织生活会给予充分肯定并提出三点要求:一是要加强政治理论学习,把认真做好党史学习教育作为首要政治任务;二是要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是要认真抓好整改,不走过场,对自己存在的问题限期整改,力争在思想上、工作上、生活上都有提高。

大家谈到党史学习教育时普遍认为:学习是一个不断消化理解的过程,作为党员不仅要积极参加党政理论学习,还要带头学习党史知识,始终做到和党中央保持高度一致,牢记“四个意识”,积极参与奉献学习本科评估工作。组织生活会结束时,党员们全体起立重温了入党誓词,决心不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用。

8月17日下午,商务英语教工党支部在文学艺术中心413会议室召开党史学习教育专题组织生活会。此次会议由张录平书记主持,支部全体党员参加了会议。

会上,张录平书记首先给党员们上了一堂以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党课,带领全体支部党员一起回顾了中国共产党辉煌的百年奋斗历程。随后,党员们又共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。张录书记指出,要深刻学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以自我革命精神切实加强问题整改,切实把党史学习教育成效转化为推进学院发展的强劲动力。

接着,张录平书记总结了半年来支部所开展的系列党史学习教育情况,并要求全体支部党员对照党章、对照先进畅谈自己的体会与感悟,积极开展批评与自我批评。与会党员逐一深刻剖析了自己经过党史学习教育后的心路历程,直面自己在工作、学习、生活中的各项不足,并提出了今后的整改方向和整改措施。

通过本次专题组织生活会,学院三个教工党支部的党员同志纷纷表示要向先进学习、向优秀看齐,不断从党史学习教育中汲取思想营养精神动力,并在工作中尤其是在我校本科教学合格评估工作中立足岗位、履职尽责,推进学校高质量发展。