当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院开展2021届毕业生廉洁教育主题活动

发布日期:2021-06-07 作者: 来源: 点击:

为进一步提高我院毕业生的廉洁意识,夯实理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,6月4日上午,外国语学院在行政楼803开展2021届毕业生廉洁教育主题活动我院党总支书记张志强、副书记吴宏,毕业生党员代表、毕业生代表会,会议由团总支书记范琼琼主持。

会上,吴宏书记围绕“筑牢廉洁从业的思想根基”主题,强调“敬廉崇洁、律己向善”的重要性,并引导与会毕业生心中有戒,在学习中加强党的政治理论学习,生活中厉行勤俭节约,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,做到坚守红线和底线,自觉抵制不良风气,以敢于担当的底气,清正廉洁的操守,将责任铭刻于心。

随后,党总支书记张志强对会议进行总结,他充分肯定了大家在过去四年中的进步和成长,并结合毕业生的实际情况,要求与会学生要坚定理想信念、加强道德修养、树立法制观念,扣好人生的第一粒扣子;要廉洁从业,遵守职业道德,砥砺自己的初心,永葆青春本色,着力锤炼忠诚干净担当的优秀品格。

本次廉洁教育主题活动进一步帮助了即将踏入社会的毕业生充分了解了廉洁的具体含义、大学生廉洁教育的意义以及违法乱纪、贪污腐败的严重后果引导了同学们树立廉洁观念,增强了恪守底线的自律意识大家纷纷表示,加强自身的廉洁教育,弘扬中华民族传统美德,正确认识反腐败形势,树立廉洁从业观念,抵制腐败现象的侵蚀从自身做起,从身边小事做起,全力营造风清气正的良好氛围。