当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支开展“学党史 悟思想 ——手写入党誓词”比赛活动

发布日期:2021-06-03 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:

为庆祝中国共产党建党100周年,增强基层党支部的凝聚力和战斗力,进一步提升党员同志的责任感和使命感充分发挥党员先锋模范作用,外国语学院党总支6月1日行政楼院办803开展“学党史 悟思想——手写入党誓词”比赛活动。学院党总支书记张志强、副书记吴宏、教工党支部、学生党支部党员参加,活动由学院党总支书记张志强主持。

活动中,党员同志们纷纷拿起手中的笔,一笔一划、一字一句书写入党誓词,使自己在书写中沉淀,在书写中提升,受思想的洗礼。80个字的入党誓词,字字千钧、句句铿锵,无不昭示着每一位宣誓党员的赤诚之心和铮铮誓言。

最后,党总支副书记吴宏表示开展手写入党誓词活动是为了加深大家对入党誓词的理解与感悟,提醒党员同志们要始终把责任和义务烙印于心。他还强调,各党员同志们坚定理想信念,牢记使命,为党旗增辉;要积极投身社会实践,勇于创新要加强政治理论学习,增强“四个自信”和“两个维护”,不断提升自身党性修养;扎实推进党史学习教育,切实做到立德树人守初心、爱国奉献担使命、对照标杆找差距、行胜于言抓落实。

本次活动进一步坚定了我院全体党员的入党初心,锤炼了党性修养,强化了使命担当。大家纷纷表示,本着求真务实、自立创新的心态,树立崇高的理想信念,肩负时代所赋予的神圣使命,勇于拼搏奉献,以更加坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风奋力拼搏,用实际行动为党旗增添光彩!