当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支书记张志强为全体党员教师上“廉洁教育”党课

发布日期:2015-12-16 作者: 来源: 点击:

12月15日下午,按学校“三严三实”教育、校纪委廉政月活动的要求,为进一步对加强全体教师的廉洁思想的教育,外国语学院党总支书记张志强同志为全体党员教师做了题为《做人不容易,其实很自由》的专题党课。

张书记首先强调,全体教师应当遵守社会法律法规,遵守社会公德,坚守理想信念,加强党性修养,永葆党员先进性,在工作中勇于承担自己的责任,尽自己应尽的义务。张书记结合了自己对于政策和时事的学习心得,从四个方面对大家提出了要求:首先,要做一个规规矩矩的社会人;其次,要做一位忠于职守的人民教师;再次,力争做一名合格的共产党员;最后,树立忠诚、干净、担当的新形象,做党的好干部。

我院的廉洁教育系列活动,一直鼓励全体党员教师和学生党员积极参与其中,秉承讲座与专题活动相结合的方式,在构筑党员教师自身廉洁思想修养、自身素质提高等方面取得了良好的效果。通过本次党课,提高了党员教师对教育实践活动的认识,为活动的进一步开展奠定了思想基础。(外国语学院)