当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院召开“三严三实”第三阶段研讨会

发布日期:2015-11-25 作者: 来源: 点击:

11月24日下午,外国语学院在行政楼802召开“三严三实”第三阶段研讨会。副校长胡虹文亲临现场指导,外国语学院领导班子成员出席会议并发言,外国语学院党总支书记张志强主持并讲话。

上,外国语学院领导班子成员紧紧围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象这一主题,联系自身思想和工作实际逐一发言,交流了各自的收获和体会,查摆了存在问题和不足,明确了今后的努力方向和改进措施。大会研讨后,张书记指出,通过自身的学习,对继续开展“三严三实”教育有了新的认识,加深了对“三严三实”深刻含义的理解,特别对“何以用权”有了切身体会和把握,要做到严以用权,必须严格遵循习近平总书记提出的要求。院长滕海同志结合外国语学院实际情况指出作为高校干部,要管理好自己以及家属,在工作中坚持党的民主集中制,并且要积极投身外语学院教学改革中,为进一步扩大办学规模做贡献。

胡校长听完大家发言后指出,一,结合专题讨论,要依法用权,勇于担当,加强政治学习,熟悉党内法规和各项法律制度;二,坚持权力姓公,将权力关进制度的笼子,切实做到权为民所用;三,规范自身言行,让“被监督”成为一种习惯。

其他与会人员认真聆听胡校长的指示,并表示要从自身做起,从小事做起,自觉成为守纪律,懂规矩的高校好干部,全心全意为师生服务,为学校和学院的快速发展作出更多更大的贡献。(外国语学院)