当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习十八届五中全会精神

发布日期:2015-11-18 作者: 来源: 点击:

11月17日下午,外国语学院在行政楼802集体学习十八届五中全会会议精神。会议由外国语学院党总支书记张志强主持,外国语学院全体教职工参加了学习。

会上全体人员集体学习了十八届五中全会精神,主要了解了“十三五”期间我国经济社会发展的指导思想以及全面建成小康社会新的目标要求,并深入交流探讨了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的丰富内涵、重要意义以及指导作用。明确了这五大发展理念,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是改革开放30多年来我国发展经验的集中体现,反映出我们党对我国发展规律的新认识。

在听取大家的发言后,张书记指出要从五个方面把握会议内容实质。首先十八届五中全会肯定了“十二五”期间我国改革发展取得的成就;全体成员在学习会议精神的时候要准确把握中央决策判断;此次会议为“十三五”期间我国经济社会发展提供了指导思想、发展理念和举措;此次会议提出的加强和改善党的领导,提高党领导经济社会发展能力的新要求,并且要将此次会议精神落实到实处。张书记最后要求每位同志都要认真开展十八届五中全会精神的研读学习,全体教师都要努力为即将开展的十八届五中全会精神宣传学习做好充分的准备。(外国语学院)