当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院组织学习《确立心灵坐标 成就无悔人生》

发布日期:2017-09-20 作者: 来源: 点击:

2017年9月19日下午,外国语学院全体教职工在院办803集体学习了人民日报文章《确立心灵坐标 成就无悔人生》,会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持。

《确立心灵坐标 成就无悔人生》是复旦大学党委书记焦扬日前在该校主题思政课上发表的讲话。文章指出经历过崎岖艰险和磨砺困难的人生才会更丰满、更坚强、更充实,选择吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。“与祖国同行、与时代同行”应当成为青年人奋力拼搏的方向,也应当成为我们每个人潜志笃行的心灵坐标。文中对青年也提出了希望和要求:“成就无悔人生,既要仰望星空,又要脚踏实地,成就无悔人生,既要懂得奋斗,又要善于团结合作。成就无悔人生,既要灵感迸发,又要坚韧不拔。”

学习完文章,张书记最后强调,希望全体教职工扎根教学本职工作,勇于担当、刻苦钻研、脚踏实地、坚韧不拔、团结合作,推动学院各项事业健康快速发展。(外国语学院)