当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《在新的历史起点上不忘初心继往开来》

发布日期:2017-09-15 作者: 来源: 点击:

2017年9月5日下午,外国语学院全体教师在会议室集体学习了人民日报社论《在新的历史起点上不忘初心继往开来》,会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持。

会议首先宣读了社论全文,文中指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话具有重大的政治意义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示。习近平总书记的讲话同样具有重大的理论意义,其中许多具有开创性的重要思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。同时讲话也具有重大的实践意义,科学地把握了当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。

学习过后,张书记强调全体教职工要逐步地学、深入地学习和领会习近平总书记的重要讲话,在新的起点上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以全体教职工工作上的优异成绩为十九大献礼。(外国语学院)