当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支组织学习黄大年同志先进事迹

发布日期:2017-09-13 作者: 来源: 点击:

2017年9月12日下午,为深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,更好地发挥教育系统先进典型的示范带动引领作用,外国语学院党总支书记张志强同志带领学院全体教师集中学习了黄大年同志先进事迹。

会议首先学习了黄大年同志的事迹,黄大年同志作为著名地球物理学家,是第一个回东北地区、回母校全职工作的国家千人计划特聘教授,在国内外学术领域和海外归国高端人才中享有很高的声誉。黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表,是全校师生学习的好榜样。

张书记强调全体师生员工要深刻学习领会黄大年同志的精神,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。教师们都应该在各自岗位上恪尽职守、爱岗敬业、扎实学习、无私奉献,使学习和践行黄大年同志先进事迹和黄大年精神在全院蔚然成风。