当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习文章《从八个方面认识“中国优势”》

发布日期:2017-03-25 作者: 来源: 点击:

328日外国语学院党总支书记张志强带领全院教师认真学习了《党员文摘》文章《从八个方面认识“中国优势”》。

一个时期以来,国内一些人常以轻慢的态度看待我们的国家,总觉得中国这也不好、那也不行,还是“国外的月亮圆”;一些心怀叵测的人更是不遗余力地抹黑中国,极力推崇西方所谓的自由民主制度,在社会上造成了很坏的影响。针对这一现象,张书记从八个方面指出我们应该清醒地认识中国自身的优势:我们有独特的政党优势,明显的制度优势,指导思想的引领优势,杰出的组织优势,突出的后发经济优势,厚重的文化优势,独有的政治协商民主优势和鲜明的各民族一体多元优势。

最后,张书记强调新中国一建立,中国就选择了走社会主义道路,并逐步形成了中国特色社会主义制度,这一选择切合我国实际,为我国带来全面发展,为人民带来福祉。我们应该认识到自己的优势,在以习近平同志为核心的党中央领导下,为实现伟大的中国梦做出自己的贡献。(外国语学院)