当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《人民日报》社论

发布日期:2017-02-22 作者: 来源: 点击:

随着互联网的兴起,网络空间的言论自由度在扩大,于是便出现了一些有损英雄尊严,扭曲历史事实的言论。针对这一现象,外国语学院全体教师在张志强书记的带领下集体学习了《人民日报》社论:《正名英雄,历史的价值坐标不容扭曲》。

社论中指出:英雄需要崇拜而不是被污蔑,法律是对英雄声誉最好的捍卫。守护英雄是我们的责任,传承精神是时代的主题,既不会因一时抹黑而黯淡,也不会因随意解释而模糊。可以说,英雄作为一个无畏的群体,是时代的良知,英雄的精神则标注着历史的价值坐标,不仅不容扭曲,而且应该珍视、发扬。抹黑英雄就是解构历史,是赤裸裸的历史虚无主义。

最后,张书记强调大家要正确运用网络空间,更要有明辨是非的能力。同时,作为人民教师有责任也有义务向周围群众正确解读历史,做到秉持理想、敬畏历史、坚守信念、崇尚英雄。(外国语学院)