当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院学习全国高校思政工作会议精神

发布日期:2016-12-28 作者: 来源: 点击:

12月27日下午,外国语学院在行政办公楼802召开专题学习会议,集中学习了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神。外国语学院全体教职工参加会议,会议由外国语学院党总支书记张志强主持。

张书记带领与会教职工共同学习了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,他强调,这次全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,对于推动我国高等教育改革发展具有十分重要的意义。我们要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全面提高人才培养能力,实现全程育人、全方位育人。思想政治工要必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,要以德立身、以德立学、以德施教。

会后,与会教职工纷纷表示,总书记的讲话高屋建瓴、饱含期望、催人奋进,帮助大家更好地认清了如何办好大学和培养人才的问题,明确了改进学院思想政治工作的聚焦点,加强了做好相关工作的决心和信心,在今后的教学、科研以及学生工作当中,一定要以习近平总书记讲话精神为指导,做好自己的本职工作,为学院发展做出自己的贡献。

同时,张书记也向全体与会教职工宣读了《信阳农林学院辅导员管理暂行办法》,传达了学校对辅导员培养发展的新政策、新动向,并鼓励教职工积极投入学生管理的工作中,为学院和学校的发展贡献自己的力量。(外国语学院)