当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支书记为全体教职工上了题为《集体认真学习党的十九大和学校党代会精神

发布日期:2018-06-13 作者: 来源: 点击:

为了进一步深入学习党的十九大及学校第一次党代会精神,加强学院党的建设,全面推进外国语学院工作。2018612日,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,由外国语学院党总支书记向全体教职工上了题为《认真学习党的十九大和学校党代会精神,做爱党爱国爱校的奋斗者》的党课会议由外国语学院院长滕海主持。

党课中,张书记再次为大家传达党的十九大和学校党代会精神。党课中,张书记重点讲述了党的十九大召开的背景、大会的主题和我们所处的新时代。他说,十九大精神内容丰富、博大精深,需要我们每一位同志都要认真学、时时学,并把十九大精神贯穿到具体工作中。讲话共分为四个部分:党的十八大以来,党和国家以及学校取得历史性成就和主要成绩;中华民族的复兴来之不易,是几代中华儿女不懈奋斗的结果;学校发展的成绩来之不易;我们要做新时代的有为职工,立鸿鹄志,做爱党爱国爱校的奋斗者。在讲座中,张书记还重点讲述了中华民族近年来的奋斗史,他说:回望历史,百年来的跌宕起伏,让人心潮澎湃。我们从“积弱至今极矣”到今天屹立于世界民族之林,成为第二大经济体,在当今世界有一些话语权,是全体中华民族不懈奋斗的结果!

讲座中,他还就李水书记的报告作了重点传达学习。他指出,李水书记在党代会上的工作报告高屋建瓴、客观准确、振奋人心,在对学校工作进行回顾的同时,对未来5年的工作提出了新的更高的要求,针对性和可操作性都很强,是指导各项工作的重要文件,我们要进一步认真学习、深刻领会。张书记还强调各支部应加强学习贯彻党的十九大和学校第一次党代会精神。此外,张书记指出我院应当结合实际,遵循学校的发展思路,大力推动特色学科、专业建设等各方面工作,全面提升我院办学水平和人才培养质量。

党课最后,张书记语重心长地跟大家谈起学校发展成绩的来之不易,作为地方院校,我们能有今天的如此成就,主要有以下几个方面的经验,坚持了党的领导。只有坚持党委领导核心地位不动摇,才能为学校发展建设提供根本政治保证。此外,我们坚持了办学定位、坚持解放思想、坚持师生为本以及“艰苦创业、负重奋进、团结拼搏、追求卓越”的优良传统。最后,张书记表达了对大家的期望,希望所有教职工都有满满的正能量,团结一心,共同奋斗,做新时代有为职工,立鸿鹄志,做爱党爱国爱校的奋斗者,为学校的明天贡献我们的青春和热血。(外国语学院)