当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院全体教职工赴何家冲爱国主义教育基地参观学习

发布日期:2018-05-22 作者: 来源: 点击:

为了弘扬爱国主义情怀,增强民族意识, 2018520日,外国语学院全体教职工在党总支书记张志强、院长滕海的带领下走访了罗山县何家冲爱国主义教育基地,重走长征路,重温长征精神。

冒着细雨,外国语学院教职工来到了红二十五军长征出发地——何家冲。张书记首先带领大家回顾了中国工农红军第二十五军从何家冲出发长征的历史;随后,大家参观了中国工农红军第二十五军长征纪念馆、何氏祠堂、红二十五军长征出发地、红军井等红色景点。在红二十五军军部旧址,通过一幅幅珍贵的照片、一些珍贵的文物大家了解了红二十五军的建立、发展壮大的过程。队员们沿着革命先辈的足迹,重走长征路。崎岖的道路、悬空的桥锁、陡峭的勇士崖,大家深刻感受到了先辈们长征路的艰辛,都被革命先辈们英勇无畏的革命精神所感动。

通过参观学习、聆听革命传统故事大家重温了工农红军的奋斗历史精神上受到了启迪,灵魂上受到了洗礼,加强了爱国主义精神,增强了党组织的凝聚力和向心力。大家纷纷表示:要珍惜来之不易的幸福生活,继承革命先烈的意志,以革命先烈为榜样,无私奉献,积极进取,为学校和学院的发展提升贡献自己的力量。外国语学院