当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院组织观看《马克思是对的》

发布日期:2018-05-22 作者: 来源: 点击:

为了增强创新发展观念,提高大学生政治素质落实学生政治理论学习,20185月中旬,外国语学院积极组织学生于宿舍集中观看5集电视理论对话节目《马克思是对的》。

《马克思是对的》是在中央电视台播出的一档有理论深度、有实践温度的大型通俗理论对话节目。节目中,知名理论专家、高校青年教师和全国大学生代表走进阶梯教室“马克思为什么是对的”“马克思主义在当代有怎样的重大价值”?开展精彩问答,讲述伟人故事,朗诵诗歌致敬伟人,和观众一起重温马克思的光辉足迹,感受伟人的人格魅力,感知真理的力量。通过这次活动,各位同学见证了马克思激情澎湃、叛逆任性的青春岁月,马克思和燕妮的浪漫爱情以及马克思和恩格斯的忠诚友谊。同学们跟随影片一起重温了马克思的生平事迹,感受到了马克思的人格魅力,感知了真理的力量,把握了时代的旋律。不仅如此,这档节目浸润着理想情怀,洋溢着青春的气息,拉近了同学们和伟人之间的距离。各位同学从该节目中获益匪浅,不仅懂得了为梦想奋斗拼搏的精神,而且对不忘初心、方得始终的含义也有了更加深刻的理解。

在本次的视频观看中,同学们端正态度,进行了认真的学习,并且学以致用,从理论联系到实际,树立起了正确的世界观,人生观,价值观,同时在同学们之间掀起了一股学习政治理论之风。(外国语学院