当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习我校第一届党代会

发布日期:2018-05-16 作者: 来源: 点击:
2018年5月15日,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习中国共产党信阳农林学院第一次代表大会精神。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议开始,张书记首先向全体教师传达了会议精神。5月8日上午,我校第一届党代会在我校图书馆学术报告厅隆重开幕。校党委书记李水同志代表中共信阳农林学院委员会向大会作了题为《凝心聚力团结拼搏,推进学校全面协调快速发展》的工作报告。李书记的报告回顾了我校自升本以来的工作,并提出了今后五年的奋斗目标,即“一个评估”,“两项重点”,“五大工程”。此外,李书记还提出了我校今后五年的主要任务与措施,以及如何扎实推进全面从严治党。
学习过后,张书记指出2013年学校升本以来,在上级党委政府和教育主管部门的正确领导下,学校党委全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,在学校的办学条件、办学实力、党的建设等各项事业都取得了显著成绩,这些成绩也都与各位老师的辛勤工作密不可分。张书记强调在接下来的五年里,全体教职工要认真落实我校第一次党代会精神,立足本职工作,继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,不忘初心,砥砺前行,为我校全面协调快速发展贡献我们的力量。
通过认真聆听和学习报告,外国语学院全体教职工们深刻感受到在学校党委的领导下,我校取得的重大发展成就,倍感鼓舞,信心百倍。站在新的历史起点上,大家表示要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,凝心聚力,团结拼搏,为推进学校全面协调快速发展而努力奋斗!