当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《成功属于勇毅而笃行的人》

发布日期:2018-04-17 作者: 来源: 点击:

2018417日,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报文章《成功属于勇毅而笃行的人》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了文章,文章引用习近平总书记在近日召开的博鳌亚洲论坛年会开幕式上的讲话的“金句”作为文章的开头:“幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人”。勇毅是指决心,笃行是指行动,“勇毅而笃行”兼具了砥砺前行的坚强意志和脚踏实地的唯物态度。习近平总书记用这句话总结了中国改革开放四十年来的成功经验,回想改革开放四十年来的迅猛发展,一个最不能忽视的推动力就是,中国坚持兑现了改革不停顿、开放不止步。在这次博鳌亚洲论坛上,习近平总书记提出了进一步扩大开放、惠及人民的举措,带给了人民实实在在的信心和希望,也表明了中国全面深化改革,进一步走向世界的实干信念。

张书记总结道,展望未来,中华民族的中国梦必将在实干担当中铸就,人类命运共同体的美好未来也将在勇毅笃行中书写。我们全体教师要紧跟以习近平同志为核心的党中央,牢记使命,立足本职工作,继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,努力完成新时代新目标、新使命,合力为学校各项事业改革发展贡献力量,践行自己的人生价值,为实现人民对美好生活的向往而共同努力。(外国语学院)