当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《为有源头活水来》

发布日期:2018-04-03 作者: 来源: 点击:

201843日,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报“宣言”文章《为有源头活水来》会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了文章,文章题目较为诗意,但回答的问题却很重要,就是改革为了谁?毫无疑问,答案只有两个字:人民。标题所谓的“源头活水”,其实就是说,改革只有深深地植根于人民,全心全意为了人民,才能获得源源不断的改革动力和民意支持。《党和国家机构改革方案》甫一公布,即刻成为全社会关注的焦点。“在改革开放第40个年头,当代中国打响了具有深远历史意义的改革攻坚战”。这场具有重大历史意义的深刻变革,以鲜明的人民立场、深沉的为民情怀,以其系统性、整体性、重构性,必将成为新时代中国政治体制改革的重大标志,成为焕发社会主义中国活力创造力的强大引擎。

学习后,张书记指出,党和国家政治生活不断规范,一个个利于长远的制度,一项项匡正固本的举措,让社会主义民主政治具有了更加鲜明的中国特色、时代特色,人民的根本利益得到有效维护,人民当家作主的实现形式更加完善。相信通过我们每一个人的艰苦奋斗、开拓创新,一定可以为学校各项事业改革发展贡献力量,为实现人民更加美好生活的宏伟目标贡献力量。(外国语学院)