当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《世界上没有坐享其成的好事》

发布日期:2018-03-27 作者: 来源: 点击:

2018327日,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报时评《世界上没有坐享其成的好事》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了文章。全国两会圆满落下帷幕,两会凝聚起的共识,指引着未来发展的航向,然而如何把美好蓝图变成现实?文章指出关键在于落实。在十三届全国人大一次会议闭幕会上,习近平主席说:“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。抓好落实,两会才算真正成功。以两会胜利闭幕为新起点,真抓实干、奋发有为,万众一心向前进,我们就一定能实现党的十九大描绘的宏伟蓝图。

学习过后,张书记强调实干才能梦想成真。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,如何把两会精神贯彻落实到位,事关党的十九大规划的宏伟蓝图能否如期实现。我们全体教职工要立足本职工作,继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,不忘初心,砥砺前行,时刻研究我们的服务对象——学生的各项需求,不断改进教育、教学方式,合力为学校各项事业改革发展贡献力量,为实现人民更加美好生活的宏伟目标贡献力量。会议最后,张书记组织大家观看了关于健康的知识讲座视频,提醒大家要劳逸结合,增强健康意识。