当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习李克强总理政府工作报告

发布日期:2018-03-06 作者: 来源: 点击:

201836日,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习35日十三届全国人大一次会议上李克强总理作的政府工作报告。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议首先宣读了政府工作报告的要点,报告回顾了过去五年来党的工作成就,国内经济实力跃上新台阶,生产总值从54万亿元增加到了82.7万亿元,城镇就业率、基本医疗保险覆盖率均稳步提高,贫困人口、重点城市污染天数都有大幅降低。过去五年取得的全方位、开创性成就,再次令世界瞩目,也使全国各族人民倍感振奋和自豪,但是我们还需要保持清醒,看清自身短板,争取2018年国内生产总值增长6.5%,并且关注民生,在社会政治生活的各个方面,如公民收入、教育、产税、乡村振兴等方面抓重点工作。

会议最后,张书记总结道,今年的政府工作报告涉及到一些特别细致的民生问题,上至老人养老的问题,下至孩子安全教育的问题,可以说是面面俱到。这说明政府在改革发展的过程当中,把每个群体、每个个体的利益都纳入到了它关注的范围之内,这是一个非常大的进展,非常大的改变。今年是改革开放四十周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,政府工作报告联系我国实际,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,今年乃至今后五年的工作安排部署的科学合理,为我们具体工作指明了方向。我们每位教职工都要在党的十九大精神鼓舞下,按照党中央国务院和学校党委的安排部署,认真落实各项工作,争做贡献。

会上,滕院长、黄院长总结了我院2017年度的工作,总结了成绩,找到了差距,并安排布置了学院2018年度的具体工作。张书记通报了学校中层干部会议的精神,就加强我院制度建设、团队建设、教师队伍建设、党的建设等方面的工作进行了安排布置。(外国语学院)