当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习元旦献词——我们的新时代 历史的新光荣

发布日期:2018-01-09 作者: 来源: 点击:

201819日下午,外国语学院在院办803召开全体教职工会议,学习元旦献词——我们的新时代 历史的新光荣。会议由外国语学院滕海院长主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了元旦献词,文章总结了2017年在中国共产党领导下我国各项事业取得的突出成绩,为极不平凡的五年画上圆满句号。并指出2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。新的时代已经在我们面前展开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实践中推进改革,在改革中扩大开放,正是对40年峥嵘岁月最好的致敬。时间的脚步永不停歇,奋斗的脚步永不停歇。2018年,在改革开放的路上走下去,凝聚磅礴力量、激荡复兴气象,就一定能以今天的奋斗成就明天的光荣。

接着,滕院长又向我们诠释了习主席元旦贺词传递的信号。他说习主席的贺词最大的信号是人民,其主要信号有七个:关心人民群众之“感”;关心人民群众“操心事”,“烦心事”;为中国人民创造伟大的“喝彩”;为群众的故事而“深受感动”;为贫困人民的脱贫“一诺千金”;向人民发出号召——踏踏实实干好工作;不仅关心中国人民,也关心世界各国人民。

会议最后,滕院长强调我们正处在历史发展上升期,越是这种时候,越需要清醒的头脑、准确的判断。让我们在以习近平同志为核心的党中央带领下,奋力前行、勇开新局,不负我们的梦想,不负伟大的时代。