当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《高质量打好三大攻坚战》

发布日期:2017-12-20 作者: 来源: 点击:

20171219日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报社论《高质量打好三大攻坚战》。会议由外国语学院滕海院长主持,外国语学院全体教职工参加会议。

文章指出日前召开的中共中央政治局会议,分析研究2018年经济工作,提出按照高质量发展的要求,要在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展。为了确保打赢这三大攻坚战,必须与提质增效有机结合起来,把高质量发展作为攻坚克难的指引。防范风险要靠提质增效“筑屏障”,精准扶贫要靠提质增效“填洼地”,防范污染要靠提质增效“辟蹊径”。三大攻坚战联系密切,决不能搞各自为战、单兵突进。

会议最后,滕院长强调学习的目的是了解国际国内形势,掌握国家政策,结合实际解决具体问题。比如作为教育工作者,我们一定要明白教育是贫困学子掌握知识、改变命运、造福家庭最有效、最直接的途径,是最根本的脱贫方式,因此我院教师应关心支持贫困学生,鼓励学生要树立克服困难的信心。此外,现在国家对贫困学生的助学金和绿色通道也是帮助贫困学生完成求学路的实实在在的行动,因此辅导员们应主动了解学生情况让贫困学生切身感受到了党的温暖和关怀。(外国语学院)