当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习十九大精神之《习近平如何让世界读懂“肩负的责任”?

发布日期:2017-12-05 作者: 来源: 点击:

2017年12月5号,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民网评《习近平如何让世界读懂“肩负的责任”?》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。

文章阐述了中国与世界,世界与中国的特殊的关系,以及中国在世界上所肩负的责任。 习近平总书记在《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲中用清晰明了的判断为世界描摹未来,也让中国在新时代以新方案贡献于世界。 这体现了中国作为世界第二大经济体的担当和一个大国领袖致力于世界范围内更大发展的胸怀,并且“口言之,身必行之”,中国为世界的发展做出了切实的努力,用中国的发展推动世界的发展,并作出了实实在在的中国成就。

会议最后,张书记强调全院教职工应肩负起教书育人的职责,为中华民族的复兴培养合格的建设者和接班人,为为中国特色社会主义建设发展贡献自己的力量。(外国语学院)