当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支召开全体党员学习会

发布日期:2018-11-06 作者: 来源: 点击:

116日下午,外国语学院在院办803召开全体党员学习会。外国语学院党总支书记张志强、院长滕海、外国语学院领导班子成员、及全体党员参加会议,会议由党总支书记张志强主持。

会上,张书记围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从自身的学习感悟出发进行了讲解与分享。关于新形势下党内政治生活的若干准则》全文共分三部分,全面阐述了党内政治生活的重大作用和存在的突出问题,围绕坚定理想信念等12个方面提出了明确要求和具体规定,强调了加强组织领导和督促检查,确保各项任务落到实处。张书记强调全体党员要全面贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,把加强和规范党内政治生活各项要求落到实处要把加强思想教育和理论武装作为党内政治生活的首要任务,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,特别是要增强核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威;要以党章为根本遵循,始终坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,保持党同人民群众的血肉联系,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

通过本次学习,全体党员同志充分认识到,必须严格党内政治生活,坚守党内政治生活若干准则,这样才能形成良好的政治生态,实现干部清正、政府清廉、政治清明。会议最后,全体党员同志共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》。(外国语学院)