当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《驾驶者不可侵犯,应是法治社会共识》

发布日期:2018-11-06 作者: 来源: 点击:
2018年116日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民网网评文章《驾驶者不可侵犯,应是法治社会共识》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
上,张书记首先征集了大家对于近期发生的重庆公交坠江事件的看法,随后张书记结合文章强调:重庆公交坠江事件不仅仅让人沉痛惋惜,更重要的是要汲取事故教训,这个悲剧其实是给社会上了一场公共安全课。公共安全需要全社会共同参与,人人都是参与者,人人都是受益者。因此,全体教职工不仅要自觉规范自己的行为,加强文明意识、守法意识和主人公意识,更要为学生做好模范带头作用,提升自身情绪管理能力、法制管理能力和文明意识。(外国语学院)