当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《沿着历史轴线,认识我们的新时代》

发布日期:2018-11-01 作者: 来源: 点击:

20181031日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习人民日报社论《沿着历史轴线,认识我们的新时代》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。

文章指出在本月召开的第十九次全国代表大会上,习近平总书记宣布中国特色社会主义进入新时代,这对于中华人民共和国发展史、中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史都有着重要的意义。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是一个古老民族从衰落走向复兴的伟大故事。现在历史的接力棒传到了我们手中,不忘初心、牢记使命,就一定能将更辉煌的成就写在未来。

会议最后,张书记强调全体教职工要准确把握十九大报告的主题和精髓,将思想、行动统一到党的十九大报告精神上来,始终保持着干事的精气神做好日常工作,为我校的发展贡献力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!