当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支党课之——构建中国特色社会主义国家监察体制

发布日期:2018-10-30 作者: 来源: 点击:
1030日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,由闫达老师讲党课——《构建中国特色社会主义国家监察体制》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
闫达老师从三个方面讲解了中国特色社会主义国家监察体制,分别是中国特色社会主义国家监察制度的历史镜鉴、框架体系和体会思考。讲解过后,闫老师强调深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央站在新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策部署,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。我们要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,牢牢把握监察工作的政治性,为深化党和国家监察体制改革,推进国家治理能力和现代化提供坚强政治保障。闫老师也为党员同志提出建议:认真履职,争创佳绩;严于律己,接受监督;严控风险,加强内控;清正廉洁,忠诚干净。
会上,张书记强调,深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是从国情出发贯通党内监督到国家监察的有效举措,涉及到对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,因此党员干部要以对党绝对忠诚的政治品格,在思想和行动上旗帜鲜明的坚定中国特色监督体系的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;把党的意图贯穿于国家监察各项工作,全面贯彻从严治党要求,以永远在路上的执着,坚定不移推进全面从严治党,厚植党治国理政的政治基础。(外国语学院)