当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支党课之——学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

发布日期:2018-10-16 作者: 来源: 点击:

10 16 日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,由 蔡鸣 老师讲党课——学习 习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话 。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议开始, 蔡老师向大家认真传达了9月10日教师节当天习近平总书记在全国教育大会的讲话精神。习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,突出强调了加强党的领导对于做好教育工作的重要性,对加强党对教育工作的全面领导提出了明确要求,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了正确政治方向、提供了根本遵循。此外,蔡老师分析了当前学院发展面临的新问题和新挑战,她提出我们要把学习贯彻全国教育大会精神与推进实际工作相结合,勤勉踏实、务实笃行,全力推进学院实现更高质量、更高标准的发展。
会上,张书记强调全体教师要认真学习学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。老师们要积极行动起来,以时不我待的责任感、使命感和紧迫感肩负起时代赋予的光荣使命,助推学校各项事业发展。
会上,张书记还传达了上周有关的会议内容和工作情况。(外国语学院)