当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院举行“微党课”比赛

发布日期:2018-09-28 作者: 来源: 点击:
926日上午,外国语学院在行政楼803举行“微党课”比赛。我院组织员吴宏、辅导员吴甜甜、徐文君经过初赛和复赛选拔进入决赛,本次大赛由我院党总支书记张志强、院长滕海、办公室主任郗杨李海燕老师担任评委。
吴宏老师以“奋斗的青春最美丽”为主题并结合历届学生党员的先进事迹勉励大家学好新思想,肩负新使命,走好青春路!吴甜甜老师以“弘扬《梁家河》精神—做勇于担当好党员”为主题,表达了教师要成为一名学习者,要活用梁家河精神并树立为祖国、为人民奉献的信念助推教育事业发展的观点。徐文君老师以“弘扬焦裕禄精神,争做出彩河南人”为主题谈焦裕禄精神,她认为教师要坚持严于律己、立德树人。三位选手均表现优异,部分辅导员和学生也积极参与其中,选手灵活应对,比赛最后,吴甜甜老师、吴宏老师、徐文君老师分获比赛一二三等奖。此次比赛进一步扩大了“微党课”的影响面,扩充了“微党课”的内容和形式,增强了广大党员在党课教育中的主体意识,夯实了党课的教育成果。(外国语学院)