当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习陈润儿同志调研省教育厅讲话精神

发布日期:2018-09-18 作者: 来源: 点击:

2018年9月18日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习习近平总书记在全国教育大会和陈润儿同志调研省教育厅讲话精神。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议首先学习了习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神和光明日报社论《共同努力办好教育事业》,接着,张书记强调,习近平总书记讲话内涵丰富、思想深邃,语重心长、情真意切。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,共同努力办好教育事业。
会上,张书记首先还着重传达了陈润儿调研省教育厅讲话精神。陈润儿省长强调兴豫必须兴教,强教必须强师,树立正确的价值导向,在全社会切实形成尊师重教的氛围,让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业。张书记就如何贯彻落实好陈润儿同志调研省教育厅讲话精神讲了三个方面的意见:一是要以高度的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是每位教职工要对照陈润儿同志的讲话精神,与自身工作结合起来,在教育教学,学生管理等方面能有所作为,争做“四有”教师,奋力推进我校教育事业进一步发展。三是严格遵守教师职业道德规范,改进工作作风,提高自身素质,全身心投入到干事业创事业的工作局面上来,形成敢担当,敢作为,善作为的良好氛围。(外国语学院)