当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院集体学习《谱写新时代中原更加出彩新篇章》

发布日期:2018-09-05 作者: 来源: 点击:

2018年9月4日下午,外国语学院在会议室803召开全体教职工会议,学习河南日报社论《谱写新时代中原更加出彩新篇章》。会议由外国语学院党总支书记张志强同志主持,外国语学院全体教职工参加会议。
会议首先学习了文章,文章对省委十届六次会议精神进行了深入解读,并指出2015年5月习近平总书记调研指导河南时的嘱托,即“实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更加出彩”,凸显了河南的重要地位。同时,论述了总书记对河南提出的“四个着力”重大要求。新时代中原更加出彩必须坚持科学发展的正确方向,坚定不移走高质量发展之路。
学习过后,张书记强调了要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。我们中原大地实现党的建设高质量,关键是要抓好“三个注重”,注重根本建设,注重基础建设,注重长远建设。作为信农的外院人,就是要从自我做起,踏踏实实做好本职工作;自我加压,做老实人,办老实事,出实力,下实劲,教好书,育好人;在专业上,有突破,有创新,在教育教学方法上有进步,在教学相长上有互动。让中原更加出彩,每一名教职工都是参与者、实践者。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争做出彩河南人、信农人,奋力开拓新时代中原更加出彩新境界!(外国语学院)