当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

外国语学院党总支召开中心组专题学习会

发布日期:2018-09-02 作者: 来源: 点击:

831日下午,外国语学院在院办803召开中心组专题学习会。外国语学院党总支书记张志强、院长滕海及外国语学院领导班子成员参加会议,会议由党总支书记张志强主持

会上,张书记带领班子成员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的新增和修改内容。张书记强调在从严治党的背景下,新修订后的党纪处分条例进一步把实践经验总结提炼出来,凝练为纪律规定,使之更加严格、直击要害。严格执纪考验着党员领导干部的忠诚和担当,党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,进而让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识。

张书记还向班子成员传达了中央巡视组向河南省委反馈的巡视情况,他强调全体领导班子成员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫;要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不搞一团和气;加强基层党组织建设,夯实党的执政基础;继承弘扬优秀传统文化,更要对学生强化理想信念教育。(外国语学院)